メルマガ
会員登録

カレンダーアイコン ご予約
MENU

Restaurant

洗練されたシェフによる最高傑作
大島の自然の恵みを味わう

朝は開放的な明るい光でゆたかな森の緑と瀟洒な海を眺め、
夜は光の柱とやわらかな照明がつくる落ち着いた暖かな光に包まれるレストランです。

洋食料理長

洋食料理長
宮原誠司

長崎県出身
クラブ・プロスペール・モンタニェ日本支部会員
日本西洋料理最高技術者協会(八重洲会)会員
一般社団法人日本エスコフィエ協会会員
元平安閣サンプリエール総料理長
オリーブベイホテル総料理長

和食料理長

和食料理長
中谷駿太

長崎県出身
四条流九州一饌会理事を務める
令和6年 オリーブベイホテル和食料理長就任
平成27年 福岡県日本調理技能士会長賞
平成29年 公益社団法人日本調理士会会長賞
日本料理コンクールにて数々の賞を受賞

長崎・西海の恵み

長崎・西海の恵み

美しい五島灘に面する海には、多くの魚介類に恵まれております。長崎の海の幸、山の幸をシェフが腕によりをかけご提供いたします。

絶景の特等席

絶景の特等席

レストランからは、ホテルのガーデンとプールと入り江を一望できます。自然の景色を眺めながらお召し上がりいただくお料理は絶品です。

Introduction
レストランのご紹介

Introduction レストランのご紹介
Introduction レストランのご紹介
Introduction レストランのご紹介
Introduction レストランのご紹介

レストラン オリーブ

レストラン「オリーブ」では、高い天井まで全面ガラスの明るく開放的な空間を演出し、ゆったりとお食事をお愉しみいただけます。目の前に広がる「オリーブ湾」を見ながらのお食事は、寛ぎのひとときとご満足いただけることをお約束致します。

営業
時間
ブレックファスト 07:00~09:30
(L.O.09:00)
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
ディナー 17:30~21:30
(L.O.20:00)
席数 76席(個室3部屋) ※全席禁煙
電話番号 0959-34-5511
受付時間 09:00~17:00
備考 ※満席の場合、ご案内が困難な事もございますため、あらかじめお問い合わせください。
※ご予約キャンセルの場合はキャンセル料が発生する場合がございます。
間取り図一例

間取り図一例

Private Room
個室のご案内

まわりに気兼ねなくお食事をお愉しみいただける個室のお部屋もございます。
眺めのよい個室で、ゆっくりとお食事をお愉しみください。

個室のご案内

完全個室のお部屋です。
大切なお客様のご接待などにご利用ください。

広さ 約38m2
定員 8名様まで
チャージ 2時間5,500円(税サ込)
備考 禁煙/テーブル席
個室のご案内

最大20名様までご同席できます。
ご宴会や会議などにもご利用いただけます。

広さ 約44m2
定員 6~20名様
チャージ 2時間3,300円~5,500円(税サ込)
備考 禁煙/テーブル席
セパレート可能で半個室使用可能です。

レストランのご予約・お問い合わせ

TEL.0959-34-5511